Рецепты

Как приготовить открытый пирог с тыквой

Осень и зима переплетаются в роскошном открытом пироге с тыквой и шпинатом. Нежное песочное тесто, сочная сладкая тыква, мягкий душистый шпинат и легкая сливочная заливка с пармезаном… Как насчет кусочка, а, может, и двух? Давайте приготовим это ароматное лакомство.

Эта легкая соленая закуска спасет даже самый пресный ужин. Заранее подготовьте низкую форму для пирога (киша), пузатенькую тыкву, и можно приступать.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Тыква — 1 кг

Шпинат — 700 г

Сливочное масло — 170 г

Сливки — 100 мл

Пармезан — 70 г

Яйцо — 3 шт.

Розмарин — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

Вода — 70 мл

Оливковое масло — 40 мл

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — 1 по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры, воду, щепотку соли и замешайте тесто руками. Посыпьте листьями с веточки тимьяна и перемешайте. Замотайте тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  2. Обжарьте на оливковом масле целый зубчик чеснока, чтобы он отдал свой аромат. Нарежьте небольшими кубиками тыкву и выложите на сковороду. Добавьте нарезанные листочки с одного стебля розмарина, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на слабом огне около 20 минут. Как только тыква зарумянится, удалите чеснок.
  3. Пока готовится тыква, промойте и нарежьте шпинат. Повторите процедуру с чесноком: обжарьте его на масле до румяности, добавьте зелень и протушите под крышкой 5 минут на слабом огне. После уберите чеснок и посолите.
  4. Взбейте в большой емкости яйца, поперчите и посолите. Влейте сливки 30-процентой жирности и продолжайте взбивать. Добавьте тертый сыр и смешайте с остальной массой.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто, обваляйте в муке и раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Равномерно распределите тесто по дну и краям, излишки отрежьте.
  6. Первым слоем выложите тушеный шпинат, затем тыкву и в конце полейте яичной субстанцией (аккуратно распределите пармезан по всему пирогу).
  7. Запекайте 60 минут при 170 градусах. Перед подачей на стол дайте пирогу с тыквой немного остыть.

Тыквенный пирог можно завернуть в пленку хранить в холодильнике до 2 дней. Тесто легко храниться в морозилке 2–3 недели, перед этим заверните его в фольгу.

Вместо пармезана можно использовать итальянский сыр пекорино.

Если вам понравилась рецепт этой закуски, поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий