Рецепты

Как приготовить пирог с пудингом

Если вам надоели тяжелые промасленные торты и пироги, предлагаем вам попробовать нечто нежное и по-летнему воздушное. Например, многослойный десерт с песочным печеньем, творожным пудингом и пышной белковой шапкой. От одного только взгляда на эту красоту поднимается настроение, а стоит лишь попробовать кусочек, и все проблемы как рукой снимет.

У этого десерта очень легкая структура, поэтому кусочек пирога с пудингом можно позволить себе даже на диете. А если украсить лакомство свежими ягодами и орехами, оно станет чуточку полезнее. Давайте же готовить!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Сахар — 1,5 стак.

Яйцо — 6 шт.

Творог — 500 г

Ванильный пудинг — 40 г

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молоко — 150 мл

Ванилин — по вкусу

Ягоды — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим песочное тесто. Взбейте миксером заранее размягченное масло с половиной стакана сахара, добавьте ванилин. По очереди введите в смесь сперва одно яйцо, затем 2 желтка. Белки отложите в сторону.
  2. Просейте в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем. Проработайте миксером до однородности. Возьмите форму диаметром 24–26 мм и смажьте бортики сливочным маслом, а дно выстелите пекарской бумагой.
  3. Затем быстро распределите тесто по дну. Если используете разъемную форму, хорошо прижмите края теста к стенкам, чтобы не осталось щелей. Делайте быстро, пока тесто не поплыло. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.
  4. Тем временем быстро делаем творожный пудинг. Взбейте творог погружным блендером, поочередно вбивая в смесь 2 целых яйца и один желток. Белок перекидываем к предыдущим двум.
  5. В однородную смесь введите ванильный пудинг, 0,75 стакана сахара и молоко. Начинаем взбивать на максимальной скорости, пока в массе не останется ни единого комочка.
  6. Достаньте форму с поднявшимся тестом и распределите по коржу готовую заливку. Убавьте температуру до 170 градусов и верните в духовку еще на 40 минут.
  7. Займемся тремя белками. Взбейте их с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Распределите белковую пасту по запеченному пудингу на 10–15 минут. Главное — не пересушить белки.
  8. Дождитесь, пока пирог с пудингом остынет, и только после этого вынимайте его из формы. В противном случае десерт потрескается и развалится.
  9. Украсьте лакомство любимыми ягодами, шоколадом, орехами и листиками мяты.

Как можно разнообразить рецепт? Используйте вместо ванильного пудинга вишневый, персиковый или любой другой любимый продукт. Нам будет очень интересно полюбоваться вашими результатами. Делитесь фотографиями в комментариях, и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий