Рецепты

Как приготовить пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками относится к числу особых угощений, которые готовятся быстро, а выглядят так, будто над ними колдовали всю ночь, как минимум. Если перечислять по пальцам, то тут и два вида теста, и творожно-кокосовая начинка, и заварной крем. На деле всё куда проще. Творог нужно просто перетереть, заварной крем готовится за пару минут, а чтобы получилось два вида теста, стоит добавить немного какао.

Нечего скрывать, в 90 % случаев творожная выпечка суховатая. Такой кулинарный прокол пытаются замаскировать взбитыми сливками, джемом, кленовым сиропом. В данном случае она, во-первых, не сухая, а во-вторых, заварной крем делает творожную массу совершенной. Смотрите видео и учитесь готовить пирог с творожными шариками внутри.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 10 ст. л.

Творог — 250 г

Яйцо — 3 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 300 г

Сметана — 150 г

Сахар — 250 г

Пшеничная мука — 450 г

Разрыхлитель — 3,5 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко — 300 мл

Приготовление

  1. Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками перетрите творог через сито или используйте для этого блендер. Добавьте к нему один желток и кокосовую стружку. Смешайте массу и скатайте из нее небольшие шарики. Перенесите их на разделочную доску и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините 150 г размягченного сливочного масла со сметаной с помощью миксера. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавьте в массу сахар и продолжайте взбивать. Влейте молоко и всыпьте муку. Доведите всё до однородности.
  4. Разделите полученное тесто на две части. Добавьте в одну какао и вымешайте.
  5. Смажьте дно формы сливочным маслом. Перенесите светлое тесто и распределите его по дну. Сверху выложите слой шоколадного теста. Поместите в тесто творожно-кокосовые шарики, слегка придавив каждый сверху так, чтобы он наполовину скрылся в тесте.
  6. Запекайте пирог с творожно-кокосовыми шариками 50 минут при 200 °С.
  7. Тем временем приготовьте заварной крем. Перелейте 200 мл молока в сотейник. Всыпьте в него заварной крем из упаковки. Варите до загустения. Снимите с плиты. Когда он слегка остынет, добавьте 150 г сливочного масла и размешайте до однородности.
  8. Смажьте выпечку кремом, присыпьте какао и подавайте.

Те, кто обожают оригинальную выпечку, оценят рецепт пирога с творожными шариками по достоинству. Даже если кто-то из ваших домочадцев не в восторге от творога, он не откажется от еще одного кусочка — творог с кокосом «звучит» по-другому. Итак, пересмотрите видео еще раз, поделитесь им на своей страничке и готовьте в удовольствие.

Источник

Добавить комментарий