Рецепты

Как приготовить рыбные котлеты

Размороженное филе белой рыбы порой так и просится в котлеты: пока обрезаешь плавники, достанешь хребет, мякоть то и дело рассыпается на мелкие кусочки. Даже если вы приобрели смачные тушки охлажденного хека или минтая, обратите внимание на следующий рецепт.

Домашние рыбные котлеты получаются настолько нежными и пикаными, что банально обжаривать рыбу в кляре уже не хочется. А секрет успеха предлагаемого блюда кроется в неожиданно добавленной ложечке сахара. Вот так вот! Мы проверили и теперь знаем, насколько сочными и оригинальными получаются такие котлеты. А как насчет вас?

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 1 кг

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 3 ст. л.

Петрушка — 0,5 пуч.

Сахар — 1 ч. л.

Лук — 1 шт.

Панировочные сухари — 50 г

Помидоры черри — 300 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе вместе с очищенным и нарезанным луком пропустите через мясорубку.
  2. Добавте в фарш муку, яйца, соль, сахар и перец. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на час.
  3. В это время приготовьте помидоры черри для подачи. Разогрейте сковороду, влейте 2–3 ст. л. воды и выложите разрезанные пополам помидоры, посолите и поперчите их, затем накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 5–7 минут.
  4. В фарш добавьте мелко нарезанную петрушку перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Уйдет примерно по 3 минуты.
  5. Подавайте котлеты с пылу с жару, украсив томлеными помидорами черри.

Рис и рыба — неразлучный тандем, поэтому на гарнир к котлетам советуем подать оригиналную жареную крупу. Получится экзотично и ярко! А чтобы рецепт не затерялся на просторах Сети, сохраните его в закладках.

Источник

Добавить комментарий