Рецепты

Как приготовить рулет «Ягоды на снегу»

Многие говорят, что этот бисквитный рулет с ягодами — сезонный десерт. Всё из-за названия: печь и подавать такой нужно только зимой и по особому поводу. Да, рулет «Ягоды на снегу» можно принять за угощение чисто холодного времени года, но даже летом кусочек десерта прямо из холодильника с идеально застывшим кремом охлаждает идеально. Да и вкусовые рецепторы в восторге.

Приготовить сам рулет не так просто, как многие считают: корж для него то недостаточно пропекается, то постоянно крошится. Но наша пошаговая инструкция и правильные пропорции ингредиентов подскажут вам, как приготовить ягодный рулет, которому нет равных.

Ингредиенты

Яичные белки — 5 шт.

Яичный желток — 5 шт.

Сахар — 300 г

Пшеничная мука — 1 стак.

Молоко — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Ванилин — 2 щеп.

Сливки — 500 мл

Сыр «Филадельфия» — 200 г

Ликер — 2 ст. л.

Консервированные вишни — 150 г

Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте желтки со 100 г сахара. Влейте молоко. Взбейте еще раз.
  2. Добавьте растительное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Взбейте до однородности.
  3. Взбейте белки с 50 г сахара.
  4. Аккуратно введите белковую массу в мучную. Взбейте всё миксером еще раз.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто на противень. Выпекайте 12 минут при температуре 170 °С.
  6. Взбейте сливки со 100 г сахара, сыром «Филадельфия» и щепоткой ванилина до густого крема.
  7. Смешайте 50 мл теплой воды, 2 ст. л. сахара и ликер. Пропитка готова.
  8. Достаньте бисквитный корж из духовки. Снимите пергамент. Используя новый пергаментный лист, скатайте корж в рулет, пока он еще теплый. Отставьте до полного остывания.
  9. Аккуратно разверните рулет, пропитайте его. Затем смажьте половиной крема и выложите вишню. Сверните рулет. Смажьте второй половиной крема. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами.

Кстати, для украшения можно использовать любые ягоды по вкусу. Если захочется заменить вишни, следуйте кулинарному зову. Но, как показывает опыт, тандем сладкого крема и кисловатых ягод — то, чему нельзя изменять. Смотрите видео, готовьте бисквитный рулет с ягодами в удовольствие и обязательно делитесь рецептом.

Источник

Добавить комментарий