Рецепты

Как приготовить рулет из индейки в духовке

Обычно мы покупаем индюшиное филе, а остальные части птицы незаслуженно остаются лежать на прилавке. Тем не менее из них, а именно из бедра, можно приготовить вкуснейший рулет-пасторму — благодаря тому, что бедро более жирное, он получается нежным и сочным, а кожица покрывается лаковой корочкой.

Такой рулет из индейки можно подать на праздничный стол, добавив к нему ягодный соус. А можно готовить в обычные дни вместо магазинной колбасы и ветчины — получается не менее вкусно, но гораздо полезнее! Кость нужно достать и оставить для супа или приобрести мясо сразу без кости.

Ингредиенты

Вода — 1 л

Соль — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Тимьян — 3 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Мёд — 1 ч. л.

Соус бальзамик — 1 ч. л.

Индюшиное бедро — 700 г

Приготовление

  1. Растворите соль в воде, опустите мясо на 2–3 часа.
  2. Смешайте остальные ингредиенты для маринада, тщательно перемешайте.
  3. Достаньте мясо из рассола, промокните салфетками. Выложите в миску, обмажьте маринадом и оставьте на полчаса.
  4. Сверните мясо в рулет кожей вверх и зашейте. Можно также зафиксировать бечевкой или эластичным бинтом-сеткой.
  5. Запекайте 20 минут при 220 градусах, оставьте остывать на всю ночь. Затем смажьте оставшимся маринадом и готовьте еще 15 минут, накрыв противень фольгой.

Готовую пасторму из индейки нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым гарниром и соусом. Обязательно приготовьте это простое и безумно вкусное блюдо, не забыв поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий