Рецепты

Как приготовить рулетики из кабачков

Закусочные рулетики из кабачков выглядят аппетитно и нарядно, благодаря чему их можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Готовится блюдо довольно быстро. Предлагаем сразу два варианта традиционных начинок — сырную и творожную.

Кабачковые рулетики по этому рецепту получаются очень сочными, нежными и ароматными (за счет чеснока и зелени). Главное — не передержать пластинки овоща на сковороде. Приготовив единожды, вы влюбитесь в эту легкую и полезную закуску надолго.

Ингредиенты

Кабачок — 6–8 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Сливочный сыр — 200 г

Чеснок — 3 зуб.

Петрушка — по вкусу

Творог — 200 г

Вяленые помидоры — 8–10 шт.

Приготовление

  1. Для первой начинки смешайте мягкий сливочный сыр с рубленной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  2. Для второй начинки вяленые помидоры измельчите в чаше блендера вместе с чесноком. Затем смешайте с жирным творогом, щепотками соли и перца.
  3. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 7–9 мм. Смажьте их растительным маслом и посолите. Затем быстро обжарьте на антипригарной сковороде или гриле до мягкости. Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца.
  4. На края кабачковых слайсов выложите чайной ложкой начинку, затем сверните их в рулетики.

Перед подачей дайте закуске немного настояться в холодильнике. Уверены, что блюдо придется вам по вкусу. Возьмите себе на заметку и другие варианты начинок для кабачковых рулетиков. Будем признательны, если поделитесь рецептом с друзьями.

Источник

Добавить комментарий