Рецепты

Как приготовить салат из сайры

Самые вкусные праздничные закуски — из консервированной рыбы. Чего только стоит рецепт салата «Мимоза», который настолько укоренился в нашем меню, что ни крабовым палочкам, ни ананасам, ни даже любимому куриному филе не удается его подвинуть. Хозяйки любят готовить с тунцом, горбушей или скумбрией в собственном соку, но вкус сайры — нечто особенное. И поэтому мы решили порадовать вас рецептом и видео приготовления салата с консервированной сайрой.

Примечательно то, что ингредиенты очень просты. Обычный картофель, яркая морковь, немного лука и яйца служат такой себе шубкой для нашей рыбки, а также оттеняют вкус консервированного продукта. Вместо майонеза, который не только вредит, но и часто может испортить закуску, мы предлагаем приготовить собственную заправку. Читайте рецепт салата с сайрой и добавляйте в свое праздничное меню.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Сайра — 250 г

Твердый сыр — 80 г

Зелень — 1/2 пуч.

Горчица — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Отдельно сварите вкрутую три яйца.
  2. Салат с сайрой и яйцом получится отменным, если вы смешаете сметану с горчицей, солью и перцем. Заправка готова.
  3. Натрите морковь и картофель на крупной терке. Отделите желтки от белков и тоже натрите: белки на крупной терке, желтки на мелкой.
  4. Возьмите большую плоскую тарелку. Поместите в ее центре верхнюю часть разъемной формы для выпечки. В это кольцо вы и будете выкладывать слои салата. Так закуска получится идеальной.
  5. Слейте жидкость с рыбы, разомните вилкой. Измельчите луковицу.
  6. Очередность слоев следующая: сайра, яичный белок, заправка из сметаны и горчицы, лук, морковь, заправка, картофель, заправка. Посыпьте всё желтком, тертым сыром и рубленой зеленью.

Безусловно сытно, очень доступно и празднично. С таким салатом праздник можно устраивать хоть через день! Стоит также добавить, что в мясе сайры (даже консервированной) есть и легкоусвояемый белок, и полезные омега-3 и аминокислоты, железо, цинк и магний. А это говорит и о том, что салат также полезный. Смотрите видео, распечатайте рецепт и готовьте салат с консервированной сайрой семье на радость.

Источник

Добавить комментарий