Рецепты

Как приготовить шаурму

Если от одной мысли о шаурме вам хочется бросить всё и помчаться ближайший киоск с фастфудом, не спешите. На этот раз попробуйте приготовить любимый лаваш с начинкой самостоятельно. Мы гарантируем, такое угощение понравится вам настолько, что есть покупную больше не захочется.

Сегодня предлагаем приготовить шаурму с двумя видами мяса: говядиной и курицей. В рецепте указан стандартный набор овощей, но вы можете смело добавлять в него свои любимые продукты. К примеру, очень здорово в начинку впишется жареный картофель и корейская морковь. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Лаваш — 3 шт.

Курица — 400 г

Говядина — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Огурцы — 4 шт.

Помидор — 2 шт.

Йогурт — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Карри — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

  1. Промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими полосочками.
  2. Говядину поместите на сухую разогретую сковороду, присыпьте карри, хорошенько перемешайте и обжаривайте до готовности. За пару минут до конца приготовления добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Таким же образом приготовьте куриное мясо.
  3. Нашинкуйте капусту, посолите ее и помните немного. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарежьте кружочками.
  4. В глубокой посуде смешайте натуральный йогурт с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Расположите на рабочей поверхности лаваш, смажьте его соусом. На край лаваша выложите курицу, капусту, огурцы и помидоры.
  6. Сверните лаваш так, как показано в видео. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
  7. Поместите угощение на сухую сковороду и обжарьте, чтобы лаваш стал хрустящим.

Если у вас есть сковорода-гриль, рекомендуем для обжарки шаурмы использовать ее. Тогда на лаваше появятся румяные полосочки. Подавайте блюдо с кетчупом или любым другим вкусным соусом. Поделитесь рецептом с фанатами этого блюда, чтобы они поняли, насколько просто и быстро можно приготовить шаурму дома.

Источник

Добавить комментарий