Рецепты

Как приготовить слоеные лепешки с мясом

Кофе и пахлава — самые известные атрибуты традиционной турецкой кухни, но далеко не единственные. Она может похвастаться таким большим количеством мучных изделий, что попробовать все не хватит и целого гастрономического тура. И это если не брать в учет знаменитых сладостей.

Редакция «Со Вкусом» считает турецкие лепешки на сковороде особенно интересными. Сами посудите: простое тесто, которое быстро готовится, румяная корочка и большое количество вкуснейшей начинки. Делимся с вами рецептом одной из таких лепешек на сковороде.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 700 г

Говяжий фарш — 400 г

Лук — 4 шт.

Вода — 350 мл

Соль — 1 ч. л.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Сливочное масло — 80 г

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Просейте муку. В воде разведите ложку соли, добавьте ее к муке и замесите тугое тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
  2. За это время приготовьте начинку. В смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте лук с морковью. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности фарша. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте кориандр, черный перец и паприку.
  3. Разделите тесто на 10 кусков (на 9 небольших и пару намного крупнее) и раскатайте их в круглые пласты. Крупные кусочки объедините и раскатайте.
  4. На один из двух больших круглых пластов выложите часть начинки, как на видео, в центр, оставляя много пространства по краям. На начинку выложите кружок теста поменьше, на него — снова слой фарша и другой кружок. Чередуйте, пока маленькие пласты не закончатся.
  5. Когда начинка и тесто закончатся, сделайте в первом большом пласте надрезы в технике «солнышко» и заверните получившуюся конструкцию в него, как на видео.
  6. Выложите лепешку с начинкой на смазанную маслом сковороду и жарьте на слабом огне под крышкой с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.

Это блюдо — достойный ответ итальянской лазанье! Многослойная выпечка с сочной мясной начинкой чем-то ее напоминает внешне, но вкус разительно отличается. Во-первых, он более пряный. Во-вторых, особое тесто придает многослойной лепешке особый шарм. Идеальный вариант воскресного обеда, особенно если подать ее с зеленью, сыром и овощами. Вы согласны?

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий