Кулинария

Как приготовить сочный маковый пирог

Приходилось ли тебе когда-либо пробовать нежный молочный торт, который просто тает во рту? Оригинальное его название Tres leches, что в переводе с испанского — «Три молока». Его особенность в том, что он полностью пропитывается заливкой, в состав которой входит три вида молока. Уже не терпится попробовать?

Как приготовить сочный маковый пирог

Редакция «Так Просто!» делится простым, но вполне самодостаточным, рецептом нежнейшего десерта «Три молока».

Пирог «Три молока»

В нашем понимании это скорее пирог, нежели торт. Но при желании его можно украсить кремом, шоколадом или любыми ягодами. В результате получится полноценный торт!

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 15 г мака
  • 200 мл молока (10%-й жирности)
  • 200 мл сливок
  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 уп. разрыхлителя
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л . воды

Приготовление

  1. Первым делом взбиваем яйца с обычным сахаром и ванильным в течение 5 минут до состояния пены. После смешиваем муку с разрыхлителем и, просеивая, вводим в яичную массу.

    Затем добавляем мак и тщательно перемешиваем. С ним пирог, конечно, интереснее, но и без мака получится очень вкусно.

    Как приготовить сочный маковый пирог

  2. Смешиваем в стакане растительное масло и кипяток, сразу добавляем в тесто. Снова хорошенько перемешиваем.

    Как приготовить сочный маковый пирог© Depositphotos

  3. Застилаем пергаментной бумагой донышко формы для выпекания. Выливаем тесто и, чтобы верхушка не поднималась, легонько стучим формой по столу несколько раз.

    Отправляем пирог на 30 минут в разогретую до 180 ℃ духовку. Но поскольку все духовки разные, лучше периодически проверять готовность зубочисткой.

    Как приготовить сочный маковый пирог

  4. По истечении указанного времени вынимаем пирог. Большую часть работы мы уже проделали!

    Как приготовить сочный маковый пирог

  5. Смешиваем наши «три молока» в отдельной миске. Не обязательно брать по 200 мл каждого продукта, можно уменьшить количество молочной заливки до 150–170 мл. Но, разумеется, чем ее больше, тем сочнее получится пирог. Мы используем 10%–е молоко, но ты можешь взять и менее жирное.

    Как приготовить сочный маковый пирог

  6. Еще горячий пирог переворачиваем на блюдо и делаем множество проколов по всей его поверхности. Так заливка впитается еще лучше. Начинаем равномерно распределять молочную смесь по всему диаметру пирога, не забывая про бортики.

    Такое тесто, как губка, впитывает всю жидкость. Ставим пирог в холодильник хотя бы на час, ведь так он еще лучше пропитается. Но если не терпится, пробу можно и сразу снимать.

    Как приготовить сочный маковый пирог

  7. Теперь включаем свою богатую фантазию и украшаем пирог, как только душе угодно.

    Как приготовить сочный маковый пирог

Сочный, сладкий и очень сытный десерт «Три молока» готов! Единственный минус в том, что исчезает он со скоростью света. Надеюсь, и ты решишь порадовать себя и своих близких таким лакомством. Приятного аппетита!

‡агрузка…

Автор статьи

Как приготовить сочный маковый пирог

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий