Рецепты

Как приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

Свиные ребрышки — продукт экстравагантный и на любителя. Далеко не каждая хозяйка решится приготовить его. Ведь сделать это правильно — целая наука. Сегодня мы решились научить вас готовить свиные ребра с картошкой в духовке.

Румяный картофель лучше всего дополняет сочное мясо на косточке. Ну как отказаться от подобной трапезы? Убедитесь сами, что свиные ребра с картошкой то что надо для дружеских посиделок.

Поделиться

Ингредиенты

Свиные ребра — 1 кг

Картофель — 500–700 г

Дижонская горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Черный перец (горошком) — по вкусу

Приготовление

  1. Свиные ребра целым куском промойте под проточной водой. Картофель очистите от кожуры ножом или металлической мочалкой. Нарежьте овощ крупными дольками.
  2. Распределите куски картофеля на противне. Посолите и поперчите их по вкусу. Присыпьте гарнир вашими любимыми специями. Лично мы использовали прованские травы.

  3. Дижонскую горчицу в чашке перемешайте с соевым соусом. К этой смеси добавьте несколько горошков перца, немного соли и специй по вкусу. Смажьте соусом свиные ребра.
  4. Выложите свиные ребрышки поверх картофеля. Противень предварительно рекомендуем выстелить фольгой. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут.

Согласитесь, мясо на косточке обладает особым вкусом. Иногда кажется, что оно даже вкуснее любого другого. А вам нравятся свиные ребра? Как обычно готовите их вы? Делитесь опытом с нами!

Источник

Добавить комментарий