Рецепты

Как приготовить тако

Как «Маргариту» называют самым простым, базовым вариантом пиццы, так и тако с фетой считается основой для приготовления легендарного мексиканского перекуса. В зависимости от начинки он может быль легким или сытным, полезным или… просто вкусным.

Вся соль блюда в тонкой тортилье, лепешке из пшеничной (кукурузной) муки, и остром соусе. А дальше дело остается за предпочтениями едока: можно приготовить тако с обжаренной свининой, курятиной, ягнятиной или просто с овощами.

Ингредиенты

Тортилья — 3 шт.

Сыр фета — 100 г

Помидор — 200 г

Перец чили — 10 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный острый перец.
  2. Нарежьте кубиками помидоры, выложите в сковороду, добавьте соль, черный перец и сахар, перемешайте. Томите соус еще 3–5 минут.
  3. Тортилью смажьте соусом, на одну половину покрошите фету и зелень, затем накройте начинку второй частью.
  4. Поместите тако на тарелку и полейте оставшимся соусом.

Вместо тортильи можно использовать домашний лаваш: покупной может оказаться слишком тонким и быстро размякнуть. Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни — обязательно сохраните рецепт и приготовьте!

Источник

Добавить комментарий