Рецепты

Как приготовить торт «Небесные яблоки»

Сезон яблок на подходе. Вы уже определились, чем будете удивлять родных и друзей за праздничным столом? Конечно, можно не запариваться с экспериментами и приготовить классическую шарлотку. Но мы все же предложим вам фантастически вкусную альтернативу приевшимся рецептам.

Торт оНебесные Яблоки» — это яркое и запоминающееся блюдо, которое, в то же время, абсолютно не сложно приготовить. Обычные ингредиенты, миксер и духовка… Ну и, конечно, немного терпения. Зато в результате вы получаете десерт, достойный самого дорогого ресторана. Порадуйте им семью уже на этих выходных!

Ингредиенты

Сливочное масло — 320 г

Сметана — 560 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 300 г

Соль — 1 щеп.

Сгущенное молоко — 300 г

Желатин — 1 ч. л.

Яблоко — 4 шт.

Мёд — 3 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Черный шоколад — 200 г

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте 200 г топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.
  2. Перемешайте все и просейте в жидкость муку. Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильнике на 30–40 минут.
  3. Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 г масла. Тушите смесь пару минуты, затем добавьте мёд, а позже — лимонный сок. Постоянно помешивая готовьте 3 минуты.
  4. Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы. На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущённое молоко и полстакана топленого желатина.
  6. Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем — сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.
  7. В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 г масла. Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 минут. Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.

Торт Небесные Яблоки» — настоящая находка для любителей легких и не приторных десертов. Добавьте немного корицы и кардамона к фруктовой начинке и сразу же почувствуете легкую нотку осеннего настроения. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также приготовить грушевый торт. Его фруктово-ореховая начинка вас поразит! Сохраните этот рецепт себе в закладках и поделитесь им с подругами.

Источник

Добавить комментарий