Рецепты

Как приготовить творожно-яблочный десерт | Со Вкусом

Если хотите сделать полезное блюдо еще и вкусным, творожно-яблочный десерт вам точно пригодится. Для его приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного вашего времени. Меньше, чем через час, вы будете наслаждаться удивительным угощением.

Классическое сочетания яблок с корицей создает нежную и ароматную заливку, которая покрывает лаваш. А начинка из сладкого творога сделает угощение питательным и сытным. Яблочный десерт из лаваша не только аппетитный, но еще и симпатичный. Ваши домочадцы или гости будут в восторге от этого лакомства.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.

Творог — 700 г

Яйцо — 2 шт.

Лимонная цедра — 15 г

Сахар — 300 г

Корица — 1 ч. л.

Сливочное масло — 100 г

Мёд — 1 ст. л.

Яблоко — 2 шт.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте 200 г сахара и мёд, перемешайте.
  2. Очистите и нарежьте кубиками яблоки и добавьте их на сковороду вместе с корицей, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.

  3. Хорошенько смешайте творог с яйцами, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Получившуюся массу равномерно выложите на лаваш, скрутите его и разрежьте на крупные части.
  4. Выложите нарезанный лаваш в форму для выпекания, а сверху покройте его медовой заливкой. Выпекайте десерт 30 минут при температуре 180 °С.

Для приготовления творожно-яблочного десерта выбирайте тонкий лаваш размером 50х30 см. Украсить полезное угощение можно листьями мяты и сахарной пудрой. Безусловно, блюдо будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >

Источник

Добавить комментарий