Рецепты

Как приготовить творожный пирог

Сложно сказать, что самое главное в выпечке — тесто или начинка. Тем не менее, с кишами и тартами всё ясно: начинка определенно на первом месте. Их делают открытыми, поэтому в сравнении с другими пирогами в них в два раза больше теста. Не обязательно, чтобы в рецепт тарта входили какие-то эксклюзивные ингредиенты. Творог по прежнему остается лучшим решением.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить открытый пирог, используя привычные базовые продукты. Для красоты мы добавили миниатюрные помидорки черри, но дольки обычных салатных овощей тоже подойдут.

Ингредиенты

Творог — 360 г

Пшеничная мука — 140 г

Помидоры черри — 150 г

Укроп — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сливочное масло — 40 г

Приготовление

  1. Готовим тесто. Просеянную муку смешайте с рызрыхлителем и солью (0,25 ч. л.), добавьте одно яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
  2. Распределите тесто для киша по форме, формируя бортики пальцами, и оставьте его в холодильнике на 20 минут.
  3. Готовим начинку. Мелко нарежьте укроп и добавьте к творогу вместе с яйцом и оставшейся солью. Перемешайте массу до однородности и распределите по тесту. Сверху по кругу воткните помытые помидорки.
  4. Выпекайте тарт в духовке 40 минут при 180 градусах.

Укроп здесь просто незаменим, поэтому не стоит заменять его петрушкой или луком. Для более пикантного и насыщенного вкуса рекомендуем добавить в начинку пару долек давленого чеснока. Начинка из творога получается рассыпчатой, и для более кремовой консистенции подойдет творожная масса. Рекомендуем есть это роскошное блюдо холодным: дайте пирогу остыть и подержите его в холодильнике час-другой перед подачей. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.

Источник

Добавить комментарий