Рецепты

Как приготовить турецкую пиццу

Мы не перестаем восхищаться турецкой кухней, а именно выпечкой. В Стамбуле на каждом шагу продаются турецкие бублики (симиты), на завтрак подают миниатюрные булочки с зелень, картофелем, мясом и сыром — поача, а к основным блюдам — хлеб экмек, приготовленный на простой закваске из обычной муки и воды. Турецкая выпечка разнообразна и далеко не всегда требует обязательного наличия духовки.

Следующий рецепт лепешек с мясом отлично это доказывает. Тонкие и ароматные, приготовленные из дрожжевого теста на сковороде, они просто созданы для того, чтобы просто заворачивать в них начинку прямо на тарелке и есть руками. Это блюдо рассчитано на большую компанию, что неудивительно: в Турции не принято есть в одиночестве.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 3 ч. л.

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Лук — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Петрушка — 15 г

Болгарский перец — 2 шт.

Томатная паста — 2 ч. л.

Соус чили — 2 ч. л.

Паприка — 2 ч. л.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Вода — 200 мл

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: просейте муку и смешайте ее с дрожжами, сахаром и солью (2 ч. л.). Влейте стакан теплой воды и замесите плотное тесто. Накройте его пленкой и оставьте отдохнуть в теплом месте на час.
  2. В блендере (или на терке) измельчите лук, болгарский перец и томаты. Овощи можно смешивать.
  3. Смешайте мясо с овощным пюре из лука, перцев и томатов. Добавьте измельченную зелень, томатную пасту, острый соус чили, паприку, 1 ч. л. соли и черный перец. Перемешайте и отставьте в сторону.
  4. Тесто разделите на части и раскатайте в круглые пласты по размеру сковороды (желательно, чтобы сковорода была большой).
  5. Жарьте лепешки по одной. Выложите каждую на сковороду, смажьте мясной начинкой и готовьте под крышкой около 10 минут каждую.
  6. Лепешки с мясом сложите одну на другую и оставьте под колпаком на несколько минут, чтобы они размягчились. Готово!

Как вы уже догадались, в лепешку можно завернуть что угодно. Конечно, наиболее популярные начинки — мясо и сыр с зеленью, а иногда даже всё сразу. Обратите внимание, что томление лепешек под колпаком остается одним из самых важных этапов приготовления. Пар размягчает готовое тесто и делает возможным дальнейшее сворачивание. Надеемся, вам понравился наш рецепт! Приятного аппетита.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий