Рецепты

Как приготовить вишневку

Знаете ли вы, что вишневка — одна из самых популярных плодово-ягодных наливок? И что большая часть этого продукта изготавливается в домашних условиях или в крафтовых мастерских? Теперь знаете. Осталось только узнать, как приготовить вишневку.

Один из вкуснейших ликеров, сезон заготовки которого начинаются в июле. Не стоит путать ее с вишневой настойкой, ведь для приготовления этого напитка совершенно не используется спирт. Он сбраживается естественным путем. Всё, что вам понадобится, — ягоды и сахар. Делимся с вами аутентичным украинским рецептом от дедушки Олега — популярного блогера с Ютуба.

Ингредиенты

Вишня3,5 кг

Сахар1800 г

Вода4 л

Приготовление

  1. Свежую вишню тщательно промойте и отделите черенки.

  2. Наполните пятилитровую банку или другую закрывающуюся емкость так, чтобы сверху оставалось немного пространства (приблизительно одна пятая).

  3. Засыпьте сахар сверху и утрамбуйте его, как на фотографии.

  4. Накройте перчаткой и оставьте в прохладном месте до тех пор, пока перчатка не надуется.

  5. Затем слейте сок и разведите его сиропом из 4 л воды и 1 кг сахара. Залейте вишню снова и оставьте дображивать с перчаткой. Готово!

Дед Олег предостерегает: слой сахара размещайте строго над вишней, не нужно их чередовать. Сахар в любом случае опустится. А вот если делать слоями, то нижний упадет на дно банки и не растворится. Хранится вишневка долго — до следующего сезона точно. Сохраните наш рецепт, чтобы порадовать себя и гостей десертным ликером круглый год!

Источник

Добавить комментарий