Рецепты

Как вкусно приготовить цветную капусту

Как хорошо, что сейчас цветная капуста доступна круглый год! Но особенно приятно ее готовить в теплый сезон. Невесомая, сочная, с нежным вкусом. Недаром в Израиле ее так любят. Этот еврейский рецепт лучше других демонстрирует, как приготовить цветную капусту на сковороде.

В нём полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И, что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.

Ингредиенты

Вода1,5 л

Цветная капуста700 г

Уксус100 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок3 зуб.

Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Капусту помойте и разберите на соцветия. Если попадаются слишком крупные, разрежьте их ножом.

  2. Затем отварите капусту в течение 8 минут. Главное не переварить! Даже лучше, если доведете капусту до полуготовности.

  3. Затем опустите ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы она не доварилась за счет собственной температуры.

  4. Теперь промокните капусту бумажным полотенцем и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого румянца.

  5. Перемешайте соцветия с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на час. Готово!

Секрет приготовления идеальной цветной капусты именно в том, чтобы она не была совсем как каша. Желательно сохранить ее природную хрустящесть. Для этого в рецепте и нужны уксус с холодной водой. Не бойтесь недоварить продукт! Особенно учитывая то, что его можно есть сырым. Калорийность такого блюда очень низкая. А если готовить на сухой сковороде, так вообще минимальная. Сохраните этот простой рецепт закуски.

Источник

Добавить комментарий