Рецепты

Как замариновать кабачки в пакете

Мы так долго ждали первых кабачков, что буквально за пару дней лета они уже успели всем приесться. Жареные, запеченные, на гриле и на пару. Когда кажется, что готовили их уже всеми способами, обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Пикантные кабачки в пакете — стоящая закуска на каждый день.

Чтобы замариновать кабачки в пакете, вам понадобится тот продуктовый минимум, который всегда под рукой. Но это не единственное достоинство данного рецепта. Всего 20 минут, и восхитительная закуска к шашлыку и картофелю готова. Давайте пробовать!

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок650 г

Лук60 г

Чеснок1 зуб.

Укроп1 ст. л.

Дижонская горчица1 ч. л.

Уксус1,5–2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Сахар0,25 ч. л.

Паприка0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки промойте, нарежьте тонкими кружками (около 2 мм толщиной). Луковицу нарежьте токими полукольцами, а укроп просто порубите.
  2. Все эти ингредиенты сложите в рукав для запекания или чистый и целый пакет. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сахар с солью, паприку и горчицу в зернах.

  3. Влейте в пакет уксус 9%-й и надежно его завяжите. Хорошенько встряхните ингредиенты, чтобы маринад равномерно покрыл кабачки. Отправьте заготовку в холодильник на 20 минут.

По истечении времени достаньте кабачки в пакете из холодильника и вместе с маринадом пересыпьте в блюдо для подачи. Такая пикантная хрустящая закуска сразу же покорит ваших гостей. Да что там, вы с удовольствием будете готовить ее и для себя!

Источник

Добавить комментарий