Рецепты

Как запечь курицу в духовке

Запечь целую курицу так, чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка золотистой и хрустящей — задача вовсе не сложная. Тем более если следовать правильному рецепту. Сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы тушка хорошо пропеклась и снаружи, и внутри.

Добиться этого поможет небольшая хитрость: тушку необходимо разрезать вдоль грудок и распластать. Специи, а затем пикантная глазурь придадут курице необычайный вкус и аромат. Для глазури подойдет практически любой кисло-сладкий джем, например, из желтой алычи. Мы в нашем рецепте использовали абрикосовый.

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

Соль — 3 ч. л.

Карри — 0,5 ч. л.

Кориандр — 0,3 ч. л.

Мускатный орех — 0,3 ч. л.

Подсолнечное масло — по вкусу

Абрикосовый джем — 100 мл

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зуб.

Соевый соус — 45 мл

Смесь перцев — по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте тушку курицы вдоль грудок и распластайте.
  2. Смешайте соль, карри, криандр и мускатный орех. Натрите этой смесью курицу. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. Положите тушку на противень, сверху смажьте растительным маслом. Отправьте противень в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 30 минут.
  4. Смешайте растопленное сливочное масло, джем, измельченный чеснок, смесь перцев и соевый соус. Достанье курицу из духовке и смажьте этой глазурью. Затем верните в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

На гарнир к аппетитной курице подавайте запеченный картофель. Как вам такой вариант семейного обеда или ужина? Напишите нам в комментариях, а видеорецепом непременно поделитесь в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий