Рецепты

Как засолить сало с чесноком

Сколько в мире хозяек, столько существует и способов засолить сало. Разнообразные специи, душистые травы, количество соли и другие факторы определяют, каким в конечном результате будет это блюдо. Редакция «Со вкусом» предлагает вам приготовить этот деликатес по полюбившемся нам рецепту.

Самый простой и, в то же время, эффективный способ качественно засолить сало — сделать это в рассоле. Для нашего сегодняшнего рецепта необходимо минимум ингредиентов и ваших усилий. Однако, такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Ингредиенты

Сало — 300 г

Соль — 40 г

Чеснок — 2–3 зуб.

Лавровый лист — 2–3 шт.

Черный перец (горошком) — 6–7 шт.

Перец душистый — 4–5 шт.

Приготовление

  1. Для засолки рекомендуем вам подготовить пластиковый судочек или глубокую миску.Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и переложите в эту емкость.

  2. Помойте кусок сала, который хотите засолить. Порежьте его на 3-4 равных по размеру части, выложите сверху на чеснок. В отдельной емкости смешайте поллитра воды с лавровыми листами, горошками перца и солью.
  3. Такой рассол доведите до кипения постоянно помешивая. Далее остудите и залейте им сало. Придавите последнее блюдцем и отправьте блюдо в холодильник на 2–3 суток.

Перед подачей достаньте сало из рассола, слегка просушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими слайсами. Подавайте на стол на отдельной тарелке с бородинским хлебом и зеленым луком. Не поленитесь приготовить к обеду!

Источник

Добавить комментарий