Итак, праздники закончились, хочется побаловать себя чем-то легким как в приготовлении, так и в усвоении. Если твой выбор пал на супы в основе которых мясной бульон, это будет отличным вариантом. Белок, аминокислоты, микроэлементы — организм такому набору только порадуется, поджелудочная так вообще скажет спасибо. Значит, определились — суп!
© Depositphotos
Куриный бульон после насыщенного меню может показаться несколько пресным, но не стоит переживать. Рецепт, который твоему вниманию предлагает заботливая редакция «Так Просто!» не только сможет укротить твой аппетит, но и поднимет настроение внезапно нагрянувшим гостям. Необычный суп удовлетворит самый изысканный вкус, что же до бульона, то правильно его приготовить поможет вот эта инструкция.
© Depositphotos
Куриный бульон с лапшой
Ингредиенты
‡агрузка…
- 500 г куриных крылышек или костей от окорочков
- 100 г рисовой лапши (можно и обычной)
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г чесночных стрелок
- половинка красного лука
- перец Чили по вкусу и по желанию
- 1 ч. л. карри
- кусочек имбиря по вкусу
- Овощи (лук и морковь для бульона) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- В холодную воду клади крылышки и не слишком оголенные кости (без костей можно обойтись), добавь небольшую луковицу и морковь, вари до готовности и не забудь посолить. Бульона должно получится примерно два с половиной литра.
© Depositphotos
- Вынимай мясо и морковь когда бульон готов, теперь его нужно процедить. Дай мясу остыть и освободи его от костей. Снова ставь бульон на плиту, дай ему закипеть.
© Depositphotos
- Клади в бульон кукурузу, чесночные стрелки, кольца красного лука и кусочки имбиря, пусть варится пять минут. Затем добавь лапшу, карри и перец чили, если решишься его использовать. Также клади куриное мясо, подсоли по своему усмотрению и вари еще пять минут.
© Depositphotos
- Суп готов! Его можно подавать с рубленной зеленью, отлично для этих целей подходит смесь укропа и петрушки, можно добавить немного кинзы. Имбирь перед подачей рекомендуется вынуть, но, как мне кажется, он ничуть не портит картину. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Калорийность супов на курином бульоне не слишком высокая, поэтому они показаны тем, кто следит за своей фигурой. Кто не следит, может просто разгрузить организм после обильных возлияний и перееданий. Делись этим дельным рецептом с другими, наслаждайся жизнью и обязательно делись нюансами в комментариях. Не может быть, чтобы ты ни на шаг не отошла от нашей инструкции!
‡агрузка…
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Предыдущая статья Следующая статья