Рецепты

Кальцоне с грибами «Чудесный сад»

Обожаю итальянскую кухню за ароматные и аппетитные блюда. Безусловно, приготовить пасту, ризотто, пиццу и лазанью  легко можно в домашних условиях. А на праздничный стол я всегда ставлю кальцоне с грибами. Угощение получается настолько красивым, что все мгновенно начинают его фотографировать, а только потом резать.

Пусть вас не пугает иностранное название. Это обычная итальянская пицца, только закрытая. Кальцоне с грибами и ветчиной — очень распространенная закуска во всей Италии. В разных регионах ее готовят по-своему, поэтому и мы можем позволить себе экспериментировать с ингредиентами.

Поделиться

Ингредиенты

Тесто для пиццы2 шт.

Томатный соус2 ст. л.

Моцарелла300 г

Шампиньоны70 г

Ветчина150 г

Помидоры черри по вкусу

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Тимьян по вкусу

Чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Выложите два пласта теста для пиццы друг на друга, раскатайте. Смажьте середину верхнего пласта томатным соусом, посыпьте частью тертой моцареллы, нарезанными грибами и половиной ветчины. Выложите кусочки оставшейся моцареллы и посыпьте ингредиенты прованскими травами, солью и перцем.
  2. Заверните начинку в верхний пласт теста, а нижний аккуратно разрежьте на тонкие вертикальные полосочки.
  3. Некоторые полосочки из теста завяжите в косички и поднимите их наверх. А на некоторые выложите полоски ветчины и прошутто. Сверните их спиралью и фигурно закрепите на верхней части теста.
  4. Украсьте свободные места с помощью тимьяна, прошутто, помидоров, лука, чеснока и сыра. Выпекайте 25 минут при температуре 170 °С.

Подавайте кальцоне с грибами и сыром еще горячим. Тогда и аромат, и вкус будут потрясающими! Это блюдо готовится невероятно просто, зато становится изюминкой стола. Согласитесь, такой закрытый пирог украсит любой праздник.

Источник

Добавить комментарий