Рецепты

Капуста по-эстонски

С началом лета открывается сезон молодой капусты. Как и картошка или лук, капуста — незаменимый ингредиент во многих наших блюдах, а в некоторых даже главный. Использованием именно этого овоща известна эстонская кухня. Там существует около полусотни блюд с капустой: в основном тушеная или на пару. Одним из простейших рецептов мы хотим поделиться с вами.

Жареная капуста по-эстонски — это закуска, на приготовление которой вы потратите около 5 минут. Это не требует особых специй или сложных техник. Просто возьмите самый свежий кочанчик капусты и наслаждайтесь им без остатка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.

Панировочные сухари — 150 г

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и разрежьте кочан капусты четко посередине на 4 части. Листья не должны рассыпаться.
  2. Положите «‎дольки» в‎ кипящую подсоленную воду и варите около двух минут до состояния полуготовности. Затем достаньте и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Смешайте сухари, соль, перец, сухой чеснок и обваляйте в этой смеси кусочки капусты. Далее обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Подавайте капусту как гарнир к чему-либо или как закуску. Можете приправить ее сметаной, кетчупом или оливковым маслом с лимоном.

По некоторым рецептам кроме сухарей добавляют еще и яйца, чтобы образовался кляр, а еще можете попробовать запечь капусту в духовке или приготовить на гриле.

Источник

Добавить комментарий