Рецепты

Капуста с колбасками

Повседневная еда должна быть быстрой и простой в приготовлении, и, в то же время, достаточно экономной. Капуста с колбасками однозначно соответствует всем этим критериям, к тому же она очень вкусная.

Советуем готовить сразу много, сытной капусты хватит на несколько дней. Охотничьи колбаски придадут блюду приятный аромат копченостей. Это сочетание проверено годами. А до совершенства капусту доведет ложечка душистого тмина.

‡агрузка…

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Морковь — 250 г

Лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Охотничьи сосиски — 80 г

Сарделька — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Укроп — 0,25 пуч.

Куриный бульон — 300 мл

Тмин — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчаем лук, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.

  2. Пересыпаем все в глубокую сковороду и готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем бульон и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

  4. Нарезаем сардельки и колбаски и отправляем к овощам. Добавить тмин.

  5. Тушим капусту под крышкой 15–20 минут на минимальном огне. В конце добавляем измельченный укроп.

Тушеная капуста с колбасками станет еще вкуснее, если подать ее со сметаной. Это отличное дополнение к картошке, но и как самостоятельное блюдо довольно хороша.

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий