Рецепты

Капустные блины

Если вы когда-либо пробовали оладьи из капусты, то блины из этого овоща вам точно понравятся. Тонкие и румяные, нежные на вкус и абсолютно ко всему подходящие, их лучше всего готовить большими порциями. Ведь так вы убедитесь, что все досыта наелись этой вкуснотищей.

‡агрузка…

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Яйцо — 4 шт.

Молоко — 500 мл

Пшеничная мука — 200 г

Соль — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 50 мл

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. У капусты отрежьте кочерыжку, пригодную для использования часть нарежьте и поместите в чашу блендера. Измельчите листья, затем добавьте к ним яйца с солью и снова измельчите.
  2. Эту однородную массу смешайте со стаканом молока, добавьте немного перца. Затем просейте в готовую смесь муку. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте к ним остатки молока.

  3. Далее влейте масло, перемешайте тесто и оставьте его на минут 15. Только потом разогрейте сковородку, смажьте ее маслом. Половником влейте тесто, распределите его по поверхности.
  4. Обжаривайте блины с каждой стороны до золотистости на среднем огне и под крышкой. Желательно перед каждым блином смазывать сковороду маслом. У нас получилось 12 блинов.

Молоко в этом рецепте можете заменить водой. Уверяем, вкус блюда не пострадает. Подавайте эту замечательную закуску к столу вместе с чесночным соусом или сметаной. Получается довольно пикантно и интересно, как считаете? Ждем вашего мнения!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий