Рецепты

Капустный рулет с фаршем

Запах тушеной капусты сложно спутать с чем-нибудь другим. Потом еще несколько часов нужно проветривать помещение. А вот греки придумали замечательный рецепт, в котором воссоединились два любимых продукта: капуста и мясо. Аппетитный вид и чудесный аромат сделали капустный рулет с фаршем частым гостем на их столах.

Признаемся честно, что придется немного потрудиться. Но результат оправдывает всё. Хотя, если у вас есть комбайн, процесс приготовления займет считаные минуты. Выберите мясной фарш, добавьте специи и зелень, всё это заверните в сочную капусту и запеките. Звучит хорошо, а на вкус еще лучше.

Поделиться

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.

Свинина — 300 г

Молоко — 50 мл

Манка — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Сметана — 100 мл

Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо измельчите капусту. Переложите в кастрюлю и залейте молоком и подсолнечным маслом. Тушите на медленном огне до полуготовности капусты.

  2. Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. Следите чтобы не появились комочки. Тушите под крышкой еще 10 минут. В конце добавьте яйцо, перемешайте и снимите с огня.
  3. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Обжарьте фарш на небольшом количестве подсолнечного масла. Приправьте солью и перцем.

  4. На полотенце или пленку выложите капусту и разровняйте в прямоугольный пласт. Сверху распределите фарш. Сверните в рулет и перенесите на противень.

  5. Смешайте сметану с мукой и смажьте рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 20–25 минут.

Рулет из капусты и фарша получается сытным и недорогим. Готовить его можно каждую неделю. Прекрасная закуска придется по вкусу взрослым и малышам. Характерный капустный запах и привкус отсутствуют, так что вы в полной мере насладитесь сочным мясным блюдом.

Источник

Добавить комментарий