Рецепты

Капустный салат как в советской столовой

Гуляли мы как-то с мамой по городу и решили перекусить. Вместо кафешки зашли в столовую. На вид еда выглядела аппетитно, а вот на вкус была не очень. После обеда мама с печалью сказала, что раньше в таких заведениях кормили лучше. Кухня больше напоминала домашнюю. И с особенной теплотой вспоминала салат из капусты. Мне сразу захотелось приготовить этот знаменитый капустный салат как в столовой.

Первым делом спросила на работе. И, о чудо, у моей сотрудницы соседка работала в советском общепите. Уже на следующий день я держала листочек с тем самым рецептом. По дороге купила всё необходимое и позвала на ужин маму. Попробовав закуску из капусты, она расплылась в улыбке. Он самый!

Ингредиенты

Капуста белокочанная200 г

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Соль0,5 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на средней терке, а лук нарежьте четвертькольцами.

  2. Соедините подготовленные овощи в глубокой миске, добавьте соль и сахар.

  3. Хорошо перемешайте овощи деревянной ложкой, затем помните их руками, чтобы выделился сок.

  4. Полейте салат нерафинированным подсолнечным маслом, еще раз перемешайте, после чего оставьте на 20–30 минут настояться.

Теперь можно подавать капустный салат на стол. Вы сразу узнаете знакомый вкус и почувствуете легкую волну ностальгии. Рецепт простой, даже немного примитивный, но эти мелкие нюансы превращают обычную закуску в любимое блюдо из прошлого.

Источник

Добавить комментарий