Рецепты

Карась в горчице

Вкусно приготовить речную рыбу — целая наука. Во-первых, нужно избавиться от запаха. Во-вторых, придать мясу сочности. К тому же, зачастую такая рыба довольно костлявая.

Но никакие преграды не страшны любителям рыбы, если уметь такой продукт правильно приготовить. Вот, кстати, один из превосходных способов!

‡агрузка…

Ингредиенты

Карась — 800 г

Картофель — 3 шт.

Подсолнечное масло — 1 ч. л.

Горчица — 2 ст. л.

Соль — 2 щеп.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Картошку очистите от кожуры, нарежьте слайсами средней толщины. Выложите ломтики тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  2. Несколько слайсов картошки отложите на потом. Картофель на противне посолите и поперчите по вкусу. Теперь возьмитесь за рыбу: выпотрошите и очистите ее от чешуи.

  3. Далее смажьте карася горчицей, оставьте мариноваться на минут 15–20 минут. Затем выложите тушку поверх картофеля. Сверху разложите оставшиеся ломтики овоща.

  4. Накройте содержимое противня фольгой так, чтобы она не прикасалась к рыбе. В противном случае кожица карася прилипнет к фольге. Готовьте в разогретой до 220 градусов 35 минут.

Затем фольгу уберите, подрумянивайте блюдо еще минут 5. Подавайте рыбу на стол прямо в противне. Это полноценное второе блюдо способно насытить целую семью, согласны? Делитесь мнением в комментариях!

Фото на превью: depositphotos.com

© DepositPhotos

Источник

Добавить комментарий