Кулинария

Картофель по-французски «Анна», претендент на осенний праздничный стол

Сегодня мы расскажем, как приготовить картошку по-французски. Обычно все считают, что для нее нужен сыр. Но именно здесь он нам и не понадобится. Ведь нежный внутри и хрустящий снаружи «картофель Анна» (Pommes Anna) — это классическое французское блюдо, для которого нам понадобятся только самые простые ингредиенты: пару картофелин, сливочное масло и специи.

Картофель по-французски «Анна», претендент на осенний праздничный стол© Depositphotos

Как приготовить картошку по-французски

Ингредиенты

     

  • 2–3 большие картофелины
  •  

  • 80 г сливочного масла
  •  

  • соль и черный перец по вкусу
  •  

  • сушеные чеснок и тимьян

Приготовление

  1. Включи духовку и дай ей нагреться до 220 градусов.
  2. Растопи сливочное масло.
    Картофель по-французски «Анна», претендент на осенний праздничный стол 
  3. Нарежь картофель тонкими (1–2 мм) пластинками. Не клади нарезанный картофель в воду. Крахмал понадобится, чтобы слои блюда лучше скрепились.
    Картофель по-французски «Анна», претендент на осенний праздничный стол

  4. Смажь форму для выпечки сливочным маслом. Можно использовать одну большую или несколько порционных.
  5. Выложи пластинки в форме цветка. Одну в центре, а остальные по краям.
    Картофель по-французски «Анна», претендент на осенний праздничный стол

  6. Вооружившись кисточкой, смажь каждый слой маслом и посыпь специями. Остатки масла вылей сверху.
    Картофель по-французски «Анна», претендент на осенний праздничный стол
  7. Поставь форму в духовку на верхний ряд и запекай 5 минут для хрустящей корочки.
  8. После этого накрой фольгой, опусти на среднюю полку и готовь еще 25–30 минут.
  9. В самом конце сними фольгу и готовь картофель еще 5 минут.
    Картофель по-французски «Анна», претендент на осенний праздничный стол

  10. Затем переверни на тарелку, укрась зеленью и подавай горячим.
    Картофель по-французски «Анна», претендент на осенний праздничный стол© Depositphotos
  11. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Если французским блюдам из картофеля ты предпочитаешь что-нибудь попроще, попробуй запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить, и есть одно удовольствие!

Источник

Добавить комментарий