Рецепты

Картофель с баклажанами

Непросто найти человека, который бы не любил картофель, особенно жареный. Вариаций приготовления этого блюда есть настолько много, что удовлетворить свои вкусовые предпочтения может даже самый изощренный гурман.

Сегодня мы подготовили для вас еще один нестандартный рецепт картошки с баклажанами, которые по вкусу получаются максимально похожими на грибы. Не верите? Тогда скорее приступайте к приготовлению и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Баклажан — 600 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зуб.

Подсолнечное масло — 70 мл

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте их, но не доводите до кашеобразного состояния. Выложите обжаренные баклажаны в тарелку и дайте немного остыть.

  2. Картофель очистите и тоже нарежьте кубиками, а затем обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте к нему мелко порезанный лук и оставьте на медленном огне еще на пару минут.

  3. К картофелю всыпьте баклажаны, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на пару минут под закрытой крышкой, а затем снимите с огня.

  4. Укроп мелко нарежьте и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Посыпьте зеленью картофель с баклажанами и дайте настояться пару минут.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, желательно с острым или сметанно-горчичным соусом — они выгодно подчеркнут основной вкус. Также, по желанию к картофелю с баклажанами можно добавить немного куриной грудки или охотничьих колбасок, чтобы сделать блюдо более сытным. Готовьте с удовольствием и сохраняйте себе простые рецепты!

Источник

Добавить комментарий