Рецепты

Картофель с черносливом

Многие не любят чернослив из-за жесткой структуры и специфического вкуса. Но мы уверены, что этот продукт просто следует научиться правильно готовить. Печеный чернослив — это настоящий деликатес, который не только улучшает свойства других ингредиентов блюда, но и сам приобретает необычайный вкус.

Куриные крылышки с молодым картофелем и черносливом — блюдо, которое не требует изысканного названия. Это вкусно, сытно и максимально легко. Сладкий, но не приторный вкус курицы и картофеля вы запомните надолго и еще не раз захотите их приготовить. При желании, дополните список ингредиентов и другими сухофруктами — результатом будете удивлены.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Куриное крыло — 500 г

Лук — 1 шт.

Чернослив — 40 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Петрушка — 20 г

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и просушите молодой картофель, оставив кожуру. Большие экземпляры разрежьте на части. Курицу ополосните, высушите салфеткой, уложите внутрь рукава для запекания, приправьте специями по вкусу и уложите на противень.
  2. Картофель разложите вокруг с крылышек. Чернослив также разложите хаотично. Можете разрезать его пополам для более насыщенного вкуса. Лук очистите, нарежьте крупными дольками и также разложите возле курицы.

  3. Взбрызните ингредиенты маслом и посыпьте солью. Рукав закройте и сделайте пару проколов зубочисткой. Противень отправьте в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 45–50 минут.
  4. За 15 минут до окончания готовки сделайте круглое отверстие в рукаве, чтобы курица и картофель приобрели румяную корочку. В конце дайте блюду немного остыть и делите его на порции. Украсьте рубленой зеленью.

Кстати, в качестве мясного ингредиента можете взять как куриные бедра, так и гуляш. А чернослив попробуйте дополнить изюмом и курагой, только в таком случае блюдо будет еще более сладким. Если вам понравился это рецепт, приготовьте также к празднику ребрышки с черносливом. Это блюдо не требует ни гарнира, ни закуски! А вам нравится чернослив? Как обычно его готовите? Расскажите об этом в комментариях, а рецепт сохраните в закладках!

Источник

Добавить комментарий