Рецепты

Картофель с чесноком «Орешки»

Если вам нужно приготовить максимально простое блюдо, ингредиенты для которого точно есть на вашей кухне, то рецепт картофеля с чесноком «Орешки» точно для вас. Блюдо получается необычным и симпатичным, его легко можно подать в кругу родных и друзей.

Благодаря сочетанию чеснока и розмарина, картофельные орешки приобретают приятный пикантный вкус, а легкая хрустящая корочка делает блюдо похожим на настоящие орешки.

‡агрузка…

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Розмарин — 20 г

Чеснок — 4 зуб.

Соль — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 30 мл

Приготовление

  1. Тщательно помойте картофель с кожурой. Сделайте вдоль каждого овоща царапины вилкой.

  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите неочищенные зубчики чеснока и добавьте на разогретую сковороду вместе с розмарином.

  3. Распределите картофель по сковороде, посолите, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая блюдо, на среднем огне до тех пор, пока он не станет румяным со всех сторон.

Проверяйте готовность картофеля с помощью зубочистки. Для приготовления картофеля с чесноком хорошо подойдет молодая картошка с тонкой кожурой. Именно благодаря царапинам овощи еще больше пропитываются ароматом и вкусом чеснока и розмарина.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий