Рецепты

Картофель с фаршем

Даже печеный картофель может стать блюдом, достойным стола Людовика XIV, если нафаршировать его сочным мясом. Эти горячие бомбочки с фаршем берут не столько изысканным исполнением, сколько насыщенным вкусом и сытостью — не зря этот простой рецепт картофеля пользуется такой популярностью.

Хитрость заключается в том, что мякоть корнеплода пропитывается мясным соком по мере запекания и вбирает его вкус. Говядина обладает более выраженным мясным вкусом, но, если вы возьмете более жирную свинину, — тоже не прогадаете. «Со Вкусом» расскажет о всех тонкостях приготовления фаршированного картофеля.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Говяжий фарш — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 50 мл

Томатная паста — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Орегано — по вкусу

Приготовление

  1. Почистите и помойте картофель. Затем в каждом клубне вырежьте глубокую ямку, используя приспособление для вырезания яблочной сердцевины или плосто ложку.
  2. Отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут в кипятке). За это время приготовьте фарш, добавьте в него орегано, соль и перец, а также натертый или пропущенный через мясорубку лук. Перемешайте.
  3. Плотно нафаршируйте картофель фаршем и выложите в глубокую посуду.

  4. Отдельно сешайте растопленное сливочное масло, сметану и томатную пасту. Посолите и поперчите соус по вкусу и залейте им клубни в мясом. Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах, при подаче присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель с фаршем в духовке никогда не подведет, главное — довести его до полной готовности. Рецепт самодостаточный, классический, поэтому если вы добавите к картофелю немного чеснока и зелени, он заиграет новыми красками. Томатная паста необязательна, ее можно заменить большим количеством сметаны. Попробуйте оба варианта и расскажите, какой из них понравился больше всего.

Источник

Добавить комментарий