Рецепты

Картофельная пицца на сковороде

Пицца — один из самых распространенных быстрых перекусов. В кафе с большой компанией или с любимым человеком за просмотром фильма кусочек ароматной пиццы придется очень кстати.

Предлагаем отойти от классического варианта основы и попробовать новый и быстрый способ приготовления. Картофельная пицца на сковороде отлично подойдет для сытного ужина, а начинкой послужит всё, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

Картофель — 3–4 шт.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Помидор — 3 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Аджика — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем майонез с аджикой и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  2. Натираем сыр на крупной терке, помидоры и колбасу нарезаем кубиками.
  3. На мелкой терке натираем картофель, добавляем муку, яйцо, соль и перец.
  4. Тонкий слой картофельной массы поджариваем на растительном масле на маленьком огне.
  5. Переворачиваем блин и намазываем его смесью майонеза и аджики, выкладываем помидоры, колбасу и сыр.
  6. Накрываем крышкой на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем горячей.

Такие быстрые пиццы выручат, когда быстро нужно накормить гостей или мужа. А если взять маленькую сковороду, то можно сделать несколько порций с разными начинками.

Источник

Добавить комментарий