Рецепты

Картофельные клецки

В детстве мы часто гостили у моей бабушки польки в деревне. На обед вместо макарон или картофельного пюре к столу бабушка подавала нечто необычное и вкусное.

Между собой мы называли их картофельные клецки, а она всё время поправляла, что правильно говорить клюски, как принято у них на родине. Но когда первый кусочек попадал в рот, название уже не имело смысла — только непередаваемый вкус и аромат.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Крахмал — 70 г

Лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1 щеп.

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире, дайте остыть, а затем очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

  2. Картофельное пюре тщательно смешайте с крахмалом, солью и перцем. Из полученной массы сформируйте небольшую колбаску диаметром 2–2,5 см и разрежьте ее на кусочки.
  3. Из каждого кусочка сформируйте шарик и сделайте в нём небольшое углубление с помощью большого пальца.

  4. В глубокой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Порциями опустите в нее клецки и сразу же аккуратно перемешайте, чтобы не прилипали ко дну. Когда клюски всплывут, можете доставать их с помощью шумовки.

  5. Лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте его к готовым клецкам и слегка перемешайте.

Перед подачей на стол картофельные клецки можно посыпать измельченной зеленью — она выгодно подчеркнет основной аромат блюда. В качестве дополнения к ним лучше всего подойдут жареные грибы, тушеное мясо или капуста. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий