Рецепты

Картофельные котлеты

Когда обычный картофель уже порядком поднадоел, а на сложные блюда нет времени, на помощь придут картофельные котлеты. Существует много вариаций на данную тему: с фаршем, сыром, грибами и рыбой. Сегодня мы приготовим наиболее простые постные котлеты из картофеля. Они придутся по душе даже вегетарианцам.

Подойдет как свежесваренный картофель, так и остатки пюре. Чтобы вкус блюда не был пресным, добавьте немного специй и зелени. Сухарики в тесте для котлет помогут сохранить форму. А панировка из яйца сделает лепешки красивыми и румяными. Постные картофельные котлеты — это отличный обед или ужин всего за 15 минут.

Поделиться

Ингредиенты

Картофель4 шт.

Петрушка1 пуч.

Томатная паста1 ст. л.

Панировочные сухари1,5 стак.

Паприка1 ст. л.

Чеснок3 зуб.

Черный перец (молотый)1,5 ч. л.

Соль35 г

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло100 мл

Сметана200 г

Приготовление

  1. Приготовьте соус. Смешайте сметану с 0,5 пуч. измельченной петрушки и по 0,5 ч. л. соли и перца.
  2. Отварите картофель в мундире, очистите и разомните толкушкой в пюре. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, сухари, паприку, соль и перец, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать масло. Подавайте вместе со сметанным соусом.

Котлеты из картофеля не содержат мяса, но получаются очень вкусными и сытными. Помимо сметанного соуса подойдут кетчуп, майонез или греческий йогурт. Также вы можете дополнить гарнир овощным салатом.

Источник

Добавить комментарий