Рецепты

Картофельные крокеты с курицей на косточке

Котлеты из рубленого мяса — самые вкусные, но ими уже никого не удивишь. На праздничных столах обычно встречаются блюда поинтереснее: котлеты по-киевски или кордон блю. Однако мороки с ними получается больше, чем удовольствия! Вместо этого предлагаем вам приготовить на удивление простые картофельные крокеты с курицей на косточке.

Нежные и сочные, они могут стать вашим коронным блюдом. Куриное мясо и раньше подавали на косточке, крепя на одном конце папильотку. Однако с сыром и картофельным пюре они получаются намного вкуснее. К слову, лучше всего брать сулугуни или моцареллу.

Поделиться

Ингредиенты

Куриная голень9 шт.

Картофель500 г

Твердый сыр250 г

Соль2,5 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Пшеничная мука4 ст. л.

Яйцо4 шт.

Панировочные сухари200 г

Лавровый лист1 шт.

Перец душистый10 шт.

Вода1,7 л

Приготовление

  1. Картофель почистите и отправьте вариться на 25 минут в 700 мл воды с 1 ч. л. соли.
  2. Куриные голени также отварите, но в течение 20 минут: понадобится 1 л воды, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли.
  3. Снимите мясо с косточек и мелко нарежьте. Смешайте его с раздавленным в однородное пюре картофелем и натертым на мелкой терке сыром. Добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Из полученной смеси сформируйте крокеты вокруг куриных косточек так, как показано на видео.
  5. Взбейте яйца. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях. После чего обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Такие котлеты удобно есть и приятно подавать на стол. Из одного килограмма получается приблизительно 9 штук. И хоть мы называем это блюдо котлетами, оно, скорее, ближе к картофельным крокетам. В рецепте будет уместна зелень и соусы для подачи, а также легкий овощной гарнир. Желаем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий