Рецепты

Картофельные пирожки с кабачком

Думаете, из полкило картошки и одного кабачка ничего не приготовишь? Сначала я тоже так считала, а потом заглянула в холодильник, увидела там еще и плавленый сырок и придумала новый рецепт. Уже через 20 минут я жарила картофельные пирожки с кабачком.

В рецепте нет ничего необычного, кроме потрясающей начинки. Идея добавить плавленый сырок к кабачкам оправдала себя. Начинка пирожков из картошки получается нежной и сливочной. Кстати, можете добавить колбасный сыр, это придаст блюду вкус копчености и легкую пикантность.

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок1 шт.

Лук1 шт.

Плавленый сыр100 г

Картофель500 г

Пшеничная мука300 г

Яйцо1 шт.

Сметана1 ст. л.

Чесночный порошок по вкусу

Орегано по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачок на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. Нарежьте лук четвертинками и обжарьте его на сковороде в растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Отожмите кабачки от жидкости и отправьте их на сковороду к луку. Готовьте около 5 минут.

  4. Натрите плавленый сырок на сковороду и перемешайте. Приправьте чесночным порошком и орегано, обжаривайте, пока не расплавится сыр.

  5. Отварите картофель до готовности. Разомните, посолите, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.

  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.

  7. Каждый кусочек разомните в лепешку. На одну половину выложите начинку, накройте тестом и защипните края. Обжаривайте пирожки на сковороде в масле на среднем огне до румяной корочки.

Тесто получается мягким и с хрустящими краюшками, а начинка — ароматной и нежной. Зовите всех домашних на чаепитие и угощайте их потрясающими пирожками с кабачком и картошкой. Уверена, через полчаса вы будете жарить новую порцию!

Источник

Добавить комментарий