Рецепты

Картофельные шарики на сковороде

Картофель заслуженно можно назвать одним из самых любимых продуктов человечества, ведь он не только вкусен сам по себе, но и в составе других блюд. Его текстура позволяет создавать удивительные закуски и гарниры — всегда разные и по-своему уникальные. Картофельные шарики — пример простого, вкусного и легкого в приготовлении блюда, которая обогащает повседневное меню, вносит разнообразие и очень радует детей! Кроме того, это самое лучшее применение вчерашнего картофельного пюре.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Яйцо — 1 шт.

Петрушка — 1 пуч.

Панировочные сухари — 200 г

Ветчина — 100 г

Пармезан — 30 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и прокипятите в подсоленной воде 10 минут.

  2. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть и натрите кубики на терке или разомните толкушкой в пюре. Можете приготовить картофельные шарики из пюре, оставшегося со вчерашнего дня. Посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
  3. Натрите сыр пармезан на терке и вмешайте в картофельную массу. Ветчину перебейте в блендере на низкой скорости, соедините с картофелем и добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

  4. Сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите шарики. Готовьте картофельные шарики с каждой стороны в течение нескольких минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая.

Миниатюрные картофельные шарики с сыром и ветчиной получаются с золотистой хрустящей корочкой, нежные и аппетитные внутри. Если вы предпочитаете готовить без жира, то запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Ветчину можно заменить вареной колбасой или готовить вегетарианский вариант вовсе без мяса.

Источник

Добавить комментарий