Рецепты

Картофельные треугольники с сыром

Несколько лет назад, когда мои дети были младше, они очень плохо ели. Вот и приходилось придумывать, куда деть остатки ужина. Что-то можно было просто разогреть на следующий день. А некоторые продукты я использовала для приготовления других блюд. Так появились мои фирменные картофельные треугольники.

В качестве начинки можно использовать мясные и колбасные изделия, яйцо с зеленью или сыр. Мы больше предпочитаем последний вариант. Если у вас остался отварной картофель, вкусные лепешки из картофельного теста будут готовы через 20 минут. Это прекрасный способ быстро утолить голод, или сделать сытный перекус на работу.

Поделиться

Ингредиенты

Картофель500 г

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)0,75 ч. л.

Петрушка0,5 пуч.

Пшеничная мука240 г

Разрыхлитель10 г

Твердый сыр200 г

Приготовление

  1. Отварите картофель в кожуре, очистите и пюрируйте с помощью толкушки.
  2. Добавьте в пюре яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на 4 части и раскатайте 4 лепешки, соответствующие диаметру сковороды.
  4. Разрежьте сыр на 12 одинаковых брусочков. Положите 6 кусочков сыра на одну лепешку и накройте второй. Сожмите края.
  5. Разрежьте лепешку на треугольники и скрепите края. Повторите манипуляции со вторыми двумя лепешками.
  6. Обжарьте треугольники на разогретом подсолнечном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные треугольники с сыром можно подавать горячими, тогда начинка будет жидкой и тягучей. Но даже в холодном виде эти картофельные сэндвичи очень хороши. Попробуйте кусочек и убедитесь сами!

Источник

Добавить комментарий