Рецепты

Картофельный пирог на сковороде

Жареная картошка — любимое блюдо детей, холостяков и всех, кто обожает вкусно поесть. Картофельная соломка, обжаренная до золотистого цвета, превращается в сытный и аппетитный гарнир. А что, если его можно сделать еще лучше и вкуснее. Достаточно залить овощ молоком со специями, и вы получите обалденный картофельный пирог на сковороде.

Идея пришла ко мне абсолютно случайно. Я задержалась вечером на работе, и не успела приготовить ужин. Решила быстро нажарить картошки, а дома оказалось всего три клубня. Пришлось выкручиваться. Вот так родился этот замечательный рецепт. Семейство было в восторге от нового блюда. Теперь часто готовлю такой быстрый пирог.

Ингредиенты

Картофель3 шт.

Подсолнечное масло45 мл

Яйцо3 шт.

Перец капи1 шт.

Перец чили4 шт.

Петрушка0,25 пуч.

Молоко45 мл

Пшеничная мука1 ст. л.

Разрыхлитель1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Твердый сыр50 г

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте картошку.

  2. Взбейте венчиком яйца и молоко. Затем всыпьте соль, разрыхлитель и просеянную муку.

  3. Мелко нарежьте перцы чили и капи, измельчите 4 веточки петрушки, добавьте всё в тесто для заливки и хорошо перемешайте.

  4. Когда картошка слегка подрумянится, залейте ее тестом. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Затем переверните пирог с помощью тарелки и жарьте несколько минут.

  5. Переверните лепешку еще раз и посыпьте тертым сыром. Готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Если в холодильнике есть курица или колбаса, ее вы тоже можете добавить в картофельный пирог. Сытно получается и с мясным фаршем. Эта выпечка сплошная импровизация, так что вы можете дополнить ее своими красками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий