Рецепты

Картофельный салат «Карбонара»

Согласитесь, в сравнении с другими овощами картофелем мы часто пренебрегаем. Мол, это еда бедняков, из которой трудно приготовить что-то изысканное. Если вы это мнение разделяете, только вспомните картофельный гратен. К слову, салат «Карбонара» тоже выглядит достаточно по-ресторанному.

Этот рецепт, как и многие другие, я узнала благодаря увлечению кулинарными шоу. Картофельный салат «Карбонара», естественно, по вкусу напоминает знаменитую итальянскую пасту. Главное отличие в том, что вместо теста мы готовим картофель. Судите сами, насколько удачно это блюдо.

Ингредиенты

Картофель500–600 г

Бекон100 г

Яйцо5 шт.

Чеснок2–3 зуб.

Оливковое масло0,5 стак.

Лимонный сок1 ч. л.

Пармезан50 г

Кинза по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Картошку помойте и просушите. Выложите ее на противень и запеките до готовности в кожуре. Отварите вкрутую 4 яйца. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Готовый картофель остудите и очистите его от кожуры. Нарежьте картошку кубиками. Таким же образом измельчите я сваренные яйца. Теперь приступайте к соусу.

  3. В чашу блендера поместите яичный желток, ложки 2 холодной воды и пару щепоток соли. Пробейте массу блендером до однородности. Теперь тонкой струей влейте к смеси масло, продолжая взбивать.
  4. Затем добавьте сок лимона и пару зубчиков чеснока. Последний по вкусу. На приготовление соуса у вас уйдет минут 7. Взбивайте, пока не получится густая текстура. Смешайте соус с натертым сыром.

  5. В салатник переместите картошку. На нее — бекон. Затем пересыпьте яйца. Залейте всё соусом и перемешайте. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.

Лично я перед подачей ставлю салат «Карбонара» еще на полчаса в холодильник. Так его вкус становится более освежающим. Такая сытная картофельная закуска точно понравится гостям. Украсьте ее дольками перепелиных яиц и спокойно ждите оваций!

Источник

Добавить комментарий