Рецепты

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картофель называют вторым хлебом, ведь он довольно питательный и занимает заслуженное место на любом празднике. А какое изобилие рецептов: жаренный на сковороде, вареный, запеченный в духовке и просто составляющая салатов.

Наиболее ароматный и полезный картофель — в рукаве, благодаря которому все запахи максимально впитаются, а если добавить грибы и курицу, получится фантастическое блюдо. И приятным бонусом станет чистая сковорода.

Ингредиенты

Картофель — 5–6 шт.

Курица — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Морковь — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Паприка — 0,25 ч. л.

Лавровый лист — 1–2 шт.

Базилик — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Чистим грибы и режем произвольно, но не мелко, после чего обжариваем на масле.

  2. Очищенные картофель и морковь нарезаем брусочками или кубиками.

  3. Курицу разрезаем на кусочки, смешиваем с овощами и всеми специями.

  4. Добавляем сметану и шампиньоны, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

  5. Выкладываем в рукав, закрепляем края зажимами и делаем несколько маленьких проколов зубочисткой.

  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Подаем горячим.

Использовать можно любые другие грибы, таким образом немного изменяя вкус. С этим рецептом у вас на столе всегда будет сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий