Какими бы изысканными и вычурными гарнирами вы не пытались накормить свою семью, готова поспорить, что с запеченным картофелем мало что способно конкурировать. Хотя даже это блюдо нужно уметь готовить правильно. Вот, к примеру, пряная картошка в соевом соусе.
Картофель в азиатском стиле — пикантный гарнир, который покоряет с первого взгляда. Аппетитная золотистая корочка так им манит попробовать хоть кусочек этого ароматного блюда. Картошка в соевом соусе готовится в 2 этапа. Давайте же их рассмотрим!
Ингредиенты
Картофель1 кг
Соевый соус40 г
Подсолнечное масло40 г
Чеснок2–3 зуб.
Укроп1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Первым делом вымойте и почистите картошку от кожуры. Нарежьте корнеплоды четвертинками. Отварите картофель в воде до полуготовности. Соль не добавляйте.
- Через минут 7 после закипания слейте воду. Залейте в кастрюлю с картошкой смесь соевого соуса с маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно распределите заправку.
- Картофель должен остаться целым. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом. Равномерно распределите по нему картошку. Отправьте ее в разогретую духовку.
- Готовьте гарнир в азиатском стиле при 200 градусах минут 15–20. Картофель должен покрыться золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Лучше всего картошка в соевом соусе подходит в качестве гарнира к запеченной курице. Лично я готовлю в той же духовке исключительно бедрышки. Нежное мясо великолепно сочетается с пикантным пряным картофелем. А как вы запекаете этот легендарный корнеплод? Делитесь любимым рецептом!
Источник