Рецепты

Кексы в коробке из-под молока | Со Вкусом

Кексы в коробке из-под молока — очередной кулинарный вызов от «Со Вкусом»! Во-первых, для приготовления вам действительно нужна чистая молочная упаковка. Во-вторых, именно из-за такого необычного трюка обычный кексик получается большим и воздушным.

Кроме того, тесто для нашего лакомства готовится элементарно. Вам нужно просто смешать все ингредиенты воедино и взбить их блендером. Главное — положить соду, из-за которой кексы максимально поднимутся в картонных формочках. И всё это без выпекания в духовке!

‡агрузка…

Ингредиенты

Сода — 1,5 ч. л.

Сахар — 3 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пшеничная мука — 300 г

Молоко — 300 мл

Красная смородина — по вкусу

Приготовление

  1. Для теста смешайте в одной миске яйца, сахар, соду, муку и молоко. Взбейте массу блендером.

  2. Сухую коробку из-под молока разрежьте на 3 части с одинаковой высотой. Вставьте пергаментную бумагу внутрь по стенкам получившихся частей коробки.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите туда разрезанные формочки из коробки вместе с пергаментом внутри. Затем влейте тесто внутрь на половину высоты формочки.

  4. Затем положите несколько ягодок смородины сверху. Накройте сковороду и готовьте кексы 10 минут на минимальном огне. Затем переверните каждый кексик и готовьте еще несколько минут.

Перед подачей снимите с кексов картонные формочки и дополните блюдо мороженым. Благодаря необычному способу приготовления лакомство получается воздушным и нежным. Если вы давно искали, чем можно удивить гостей, кексы в коробке из-под молока — отличная идея. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт

Источник

Добавить комментарий