Рецепты

Китайские пирожки

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное или просто удивить своих домашних — китайские пирожки для вас! Это блюдо точно не встретишь в меню обычного ресторана или в гостях. Оно чем-то похоже на знакомые всем пирожки, но всё-таки отлично от них.

Несмотря на то, что рецепт может показаться сложным, результат оправдывает любые ожидания. Черный кунжут в тесте, китайские древесные грибы в начинке, необычные специи делают китайские пирожки ни на что не похожим блюдом, которое придется вам по душе.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г

Кунжут — 40 г

Яйцо — 3 шт.

Соль — 3 ст. л.

Дрожжи — 5 г

Вода — 170 мл

Подсолнечное масло — 500 мл

Капуста пекинская — 2 шт.

Грибы муэр — 80 г

Свинина — 500 г

Зеленый лук — 10 г

Имбирь — 10 г

Красное вино — 40 г

Соевый соус — 30 г

Кунжутное масло — 50 г

Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Высыпьте кунжут в муку, добавьте яйца и 1 ч. л. соли. Хорошенько перемешайте.

  2. Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте. Добавьте в мучную смесь.
  3. Замешайте тесто, добавив 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться плотным и упругим. Положите тесто в миску, закройте ее фольгой и оставьте на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме.

  4. Теперь приготовим начинку. Разберите капусту на листья, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на некоторое время.

  5. Заранее подготовленные грибы муэр нарежьте небольшими кусочками.

  6. Порежьте свинину, лук и имбирь небольшими кусочками. Измельчите их в блендере, затем добавьте грибы, 1 ч. л. соли, специи, вино, соевый соус, кунжутное масло.

  7. Положите капусту на марлю, сожмите ее, выдавливая жидкость из капусты. Добавьте капусту к остальной начинке, перемешайте.
  8. Присыпьте тесто и рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте, положите внутрь начинку и соедините сверху края теста. Накройте пирожки ненадолго пленкой.

  9. Жарьте пирожки в растительном масле на небольшом огне, постоянно переворачивая, пока пирожки не приобретут золотистый цвет.

Китайские пирожки получаются по-настоящему сытными и вкусными. Угощайте своих родных и близких — пусть они удивляются вашему знанию китайской кулинарии. Чтобы уж точно делать всё по правилам, попробуйте есть пирожки палочками для еды. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий