Рецепты

Классический гороховый суп с копченостями

Рецепт отменного горохового супа обязательно включает мясо. При этом оно может быть любым: баранина, говядина, свинина или же курица. Но и опытные, и начинающие хозяйки знают, что самый вкусный вариант — классический гороховый суп с копченостями. Вся фишка не в том, чтобы просто сварить горох в воде, добавить специи и кусочки копченого мяса. Тут важен правильный подход.

Первое получится гораздо вкуснее, если приготовить его на бульоне. Где его взять? Если вы будете следовать пошаговому рецепту горохового супа с копченостями, то такого вопроса даже не возникнет: отварили ребрышки — и мясо подготовили, и бульон на месте.

Ингредиенты

Свиные ребра — 0,5 кг

Бекон — 300 г

Горох сухой — 250 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Картофель — 0,8 кг

Подсолнечное масло — по вкусу

Зелень — 1 пуч.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Как сварить гороховый суп с копченостями? Поместите горох в миску. Залейте его водой. Советуем оставить так на 3 часа.

  2. Залейте водой и копченые свиные ребрышки. Их нужно варить примерно час. Достаньте из емкости и отставьте остывать. Затем снимите мясо с кости.

  3. Промойте предварительно замоченный горох холодной водой несколько раз. Пересыпьте его вместе с мясом в бульон, что остался после ребрышек. Варите примерно 30 минут.
  4. Нарежьте лук и натрите морковь. Отдельно нарежьте бекон. Обжарьте кусочки бекона на сухой сковороде до корочки. Добавьте к бекону подготовленную морковь и лук. Влейте немного масла. И снова обжарьте.

  5. Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Пересыпьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Теперь пересыпьте зажарку со сковороды. Добавьте соль по вкусу и молотый перец. Варите, пока картофель не будет готов.
  6. За пару минут до готовности первого блюда добавьте лавровый лист. Выключив огонь, выньте его. А гороховый суп с копчеными ребрышками подавайте с рубленой зеленью.

Говорят, у такого первого блюда есть одна особенность: оно становится в разы вкуснее через пару дней после приготовления. Это отличная новость для тех, кто не фанатеет от вчерашнего супа из холодильника. Разве это не веская причина добавить рецепт горохового супа с копченостями в закладки, как считаете?

Источник

Добавить комментарий