Рецепты

Колдуны из кабачков

Классические белорусские колдуны — усовершенствованная версия драников. Сочетание румяного картофеля и сочного фарша приводит в восторг исключительно всех!

«Со Вкусом» предлагает пофантазировть на тему диетической вариации этого бесподобного блюда: заменить картофель кабачками, а мясной фарш — нежной куриной грудкой. Чувствуете, как снижается калорийность?

Яйцо и овсяную муку добавим для связки. Все остальные ингредиенты — дело их наличия и вашего вкуса.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Петрушка — 0,5 пуч.

Укроп — 0,5 пуч.

Овсяная мука — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачак натрите на терке с крупными отверстиями, посолите, слегка помните, чтобы выделился сок. Жидкость слейте, к массе добавьте яйцо, нарезанный мелко лук, измельченную зелень, овсяную муку, перец. Если необходимо, досолите, затем перемешайте.
  2. Куриное филе мелко изрубите или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченный чеснок и перец, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Кладите по 1 ст. л. кабачковой массы, сверху — по 1 ч. л. фарша, затем немного кабачковой массы. Готовьте под крышкой на среднем огне. После того как схватится верх, колдуны переверните и жарьте с другой стороны. выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подавайте с густым йогуртом или нежирной сметаной.

Источник

Добавить комментарий